воскресенье, 30 августа 2009 г.

В дополнение к основным блюдам.

В дополнение к основным блюдам.
Основное блюдо сопровождают в Индии не только той или иной приправой, но и прекрасно сочетающимся с ним небольшим дополнительным блюдом. Подают его на стол только свежеприготовленным.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САМБАЛ
Влейте на сковороду масло (4 см) и хорошо нагрейте. Обжаривайте поппадумы, прижимая их лопаткой, по 5-10 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте горячими. Вместо сковороды можно использовать гриль: жарьте 20-30 сек., перевернув один раз.
100 г нарезанного кубиками вареного картофеля
2 ч. л. приправы тарам масала
2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука соль и молотый черный перец
Обваляйте картофельные кубики в тарам масала и обжарьте до образования румяной корочки. Добавьте шнитт-лук и приправьте.
ПОППАДУМЫ
1 спелый плод манго
растительное масло для жарения
2 рубленых стручка свежего зеленого чили без семян
1 нарезанная луковица 1 ст. л. рубленой кинзы
1 /2 ч. л. соли 2 ст. л. кокосовой стружки
Снимите с манго кожицу и нарежьте большими кубиками мякоть. Измельчите половину мякоти с остальными ингредиентами в блендере до консистенции пюре. Добавьте оставшиеся кубики манго и охладите.
БОМБЕЙСКАЯ ДАК
Дак - рыба, отловленная в районе Бомбея. Ее обваливают в карри, приправляют и жарят на сковороде или гриле.

1 комментарий:

  1. Автор блога прямо аратор, такие пёрлы выдаёт. что даже записывать хочется! Читайте про пчеловодство для вашего познания пчёл.

    ОтветитьУдалить