воскресенье, 30 августа 2009 г.

Мятный чатни.

Известный в Индии под названием «Подина», этот освежающий соус подают с поппадумами или используют в качестве приправы.
пучок листьев свежей мяты
2 ст. л. кориандра
сок и измельченная цедра 1 лайма
1 -2 ч. л. мелкозернистого сахара
1 /4 ч. л. приправы тарам масала
1/4 ч. л. соли молотый черный перец
В течение 30 сек. измельчайте ингредиенты в блендере до консистенции пасты.
РАЙТА
Этот соус на основе сметаны смягчит вкус самых острых пряностей.
1 50 мл сметаны
2 нарезанных стебля сельдерея
25 г рубленых ядер грецких орехов
соль и молотый черный перец
Смешайте сметану, сельдерей и грецкие орехи в маленькой мисочке и слегка взбейте. Приправьте и охладите перед подачей.
ИДЕАЛЬНЫЙ РИС
50 г на порцию
Хорошо промойте рис в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Положите в кастрюлю и влейте воду (она должна покрывать рис на 3 см). Посолите и доведите до кипения. Накрыв плотно прилегающей крышкой, варите на слабом огне 20 мин или пока вода не испарится.
ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ САМБАЛ
2 нарезанных помидора 1 крупно нарезанная луковица 1 /2 ч. л. тмина, щепотка паприки
сок 1/2 лимона соль и молотый черный перец
Смешайте ингредиенты и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и охладите.
СОПРОВОЖДЕНИЕ
Лук: нарезанный сырой или обжаренные кольца с пряностями. Кокосовый орех: слегка обжаренные кусочки с пряностями. Миндаль: обжаренный и истолченный с солью.

3 комментария:

  1. Спасибо аутору блога, правда вы подаёте материал не конкретно, а как то размывчато... Читай Останні новини Житомира, всегда актуальные.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы выразить благодарность за высказанное выше, вам респект и профессионального успеха! Наша лента аналитической информации, зайди и прочти.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная и не повторимая новость, читаю вас уже неделю. Думаю буду и в дальнейшем вас читать ! Эта эротика как искусство, для вас.

    ОтветитьУдалить